Украина

  • 1233
  •  / 

У Украины появится еще одна разведка

У Украины появится еще одна разведка
Миндоходов будет искать активы украинцев за рубежом.
Налоговые разведчики войдут в штат украинских посольств в России, США, Китае, Великобритании, Польше и Евросоюзе. Кроме того, они могут появиться также в странах с низкой налоговой нагрузкой на бизнес, таких как Кипр или Швейцария.

Как пишет "Капитал", официальное название их должности - таможенно-налоговые атташе. Они заменят в посольствах советников послов по экономическим вопросам. Однако если должности советников занимают сотрудники МИДа, то атташе будут исключительно из Министерства доходов, возглавляемого Александром Клименко. За ним останется приоритетное право определять задачи и функции новых сотрудников посольств.

Официальная задача атташе - способствовать привлечению инвестиций и консультировать зарубежных украинцев по вопросам ведения бизнеса на родине. Однако дипломаты говорят, что еще одна обязанность новых сотрудников посольств - налоговая разведка. После вступления в силу закона о контроле над трансфертным ценообразованием атташе станут следить за выполнением норм этого документа, а также предупреждать риски уклонения от уплаты налогов, сообщил изданию представитель Миндоходов.

Кроме того, еще одна задача таможенно-налоговых атташе - выявлять активы, которыми владеют украинцы за рубежом, предполагают дипломаты.

Новые сотрудники посольств получат дипломатическую неприкосновенность, иммунитет от гражданской, административной и уголовной ответственности.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи