Харьков

  • 2926
  •  / 

В Харькове завелись блохи

фото: city.kharkov.ua

В Харькове завелись блохи
В Харькове завелись блохи Дезинфекционная служба Харькова проводит плановую очистку домов коммунальной собственности от блох. Плановую дезинсекцию начали проводить еще в мае, сейчас проводятся сезонные работы.
После ливней в подвалах домов повышенная сырость, а при высокой температуре воздуха в течение короткого времени появляются блохи, говорит начальник дезинфекционной службы организации «Чистый дом» Валерий Герман. По его словам, в городе работают пять бригад, которые за день успевают провести санитарную обработку в семи домах. Как заверяет Валерий Герман, дезинсекторы работают с препаратами, разрешенными для применения на территории Украины.

– Обрабатываем мы только подвалы. Затем закрываем, а на дверях оставляем объявление с предупреждением для жильцов о том, что в помещении проведена дезинсекция и в течение суток туда нельзя заходить, – рассказывает Валерий Герман.

Сотрудники предприятия выезжают на место по заявкам жильцов. Заявку на уничтожение блох можно подать по телефону «1562» или обратиться на свой участок «Жилкомсервиса». В дезинфекционную службу могут обращаться также жильцы домов не коммунальной собственности. Работы в подвалах жилых домов будут проводиться до конца августа – начала сентября.

Стоимость обработки помещений – от 40 копеек до 4 грн. 92 коп. за один квадратный метр в зависимости от объема работ, состояния и загрязненности объекта, а также цен на используемые препараты.

Блохи – насекомые далеко не безобидные.

– Они являются переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний, в частности, псевдотуберкулеза, листериоза, туляремии, брюшного тифа, – предупреждает начальник КП «Профдезинфекция» Валерий Богородицкий. – Они способны переходить с одного хозяина на другого, поэтому нужно систематически осматривать домашних животных, а также проводить обработку против грызунов – основных переносчиков блох.

По данным Валерия Богородицкого, блох особенно много в старых застройках с деревянными полами. В новой застройке эти насекомые предпочитают дома с плохим санитарно-техническим состоянием подвалов.

Больше всего блох в летнее время, но пиковым месяцем их размножения считается сентябрь. Впрочем, они замечательно чувствуют себя и зимой, живя на теплотрассах и в квартирах. Валерий Богородицкий рассказывает, что блохи откладывают яйца не только в норах грызунов и в местах обитания собак и кошек, но и в щелях полов, в сухом мусоре, под коврами, в пыли. На человеке блоха живет до 500 дней, на собаке кошке – 300 дней, на крысе – 100 дней. Цикл нахождения в природе постоянен: блоха может обходиться без пищи полтора года. Валерий Богородицкий предлагает от блох народное средство: в ведре воды растворить 200 граммов мыла и полстакана керосина и вымыть этим раствором полы. Специалисты КП «Профдезинфекция» помогают избавить от блох и подвалы, и квартиры харьковчан. Чтобы сделать заявку в КП, нужно позвонить по телефону 733-10-04.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи