Спасать бычка, упавшего в канализационный люк, пришлось бойцам службы по чрезвычайным ситуациям.

Как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», пропажу своего питомца жительница села Куриловка обнаружила около пяти часов вечера. Бычок пасся вместе с остальными коровами на лугу рядом с заброшенным аэродромом, но в какой-то момент пастух, следивший за стадом, не досчитался скотины.

– Такие аэродромы есть практически в каждом селе, – говорит главный специалист пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко. – Раньше на этих аэродромах размещались самолеты, которые опрыскивали и удобряли колхозные поля. Сейчас там все поросло травой, и люди используют эту территорию как пастбища, забывая о проложенных коммуникациях и смотровых колодцах. В одну из таких шахт и провалилось животное.

Вытащить бычка своими силами местные жители не смогли, пришлось обращаться за помощью к спасателям. Один из бойцов службы по чрезвычайным ситуациям спустился в колодец, обвязал животное веревками и пожарными рукавами, после чего трое пожарных и еще столько же местных жителей вытащили теленка на поверхность земли. Он был напуган, но цел.



– В этом году это уже третий случай, когда нашим спасателям приходится доставать провалившихся в подземные коммуникации животных. Буквально несколько недель назад в том же Купянском районе спасали корову, еще чуть раньше козу. Было несколько таких же случаев и в прошлом году. И что примечательно – чаще всего они происходят под Купянском, – отмечает Евгений Василенко. – Если животное большое, приходится задействовать технику, но в этот раз нам достался трехмесячный теленок, поэтому обошлись «человеческими» силами.