24 июля в интернете была распространена информация о том, что ФК «Металлист» может быть исключен из текущего розыгрыша Лиги Чемпионов в связи с возможным решением Спортивного арбитражного суда Лозанны.

Издания ссылались друг на друга и французские сайты, однако упорство, с которым волна провокаций росла и множилась, действительно впечатляло, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Комментарий по поводу дал первый вице-президент ФК «Металлист» Константин Пивоваров:

– Не могу сказать, что новость, которая разлетелась по украинским СМИ, меня сильно удивила – в последнее время мы привыкли к подобному давлению. Но в этот раз масштабы лжи перешли все пределы. Доселе никому в нашей стране не известное французское издание опубликовало статью с собственными домыслами, откровенными выдумками и рассуждениями, а множество украинских сайтов подхватили этот бред и гиперболизировали.

Мы ответственно заявляем, что оставляем за собой право подать в суд на французское издание за клевету и убедительно просим их украинских коллег не поддаваться на подобные провокации.

Поверьте, мы находимся в постоянном и тесном контакте с УЕФА, и со стороны этой организации не было ни каких-либо заявлений, ни намеков о возможных проблемах. Ежедневно мы общаемся с работниками УЕФА различного ранга, недавно наши представители были на жеребьевке Лиги Чемпионов в Ньоне – и никто, подчеркиваю, никто и словом не обмолвился о каком-то негативе. Наоборот, все очень позитивно и даже восторженно отзываются о нашей команде, прогрессе, которого она достигла, о нашем прекрасном стадионе и уровне инфраструктуры в целом. Идет кропотливая работа в преддверии дебюта «Металлиста» в главном футбольном соревновании Европы. «Металлист» готовится к Лиге Чемпионов и не реагирует на провокации.

Потому я еще раз хочу отметить, что распространенная в СМИ информация о возможном исключении «Металлиста» из еврокубков – заведомо ложная и провокативная. И мы будем бороться со всеми, кто подобную ложь распространяет, – обещает Константин Пивоваров.