В страшной железнодорожной катастрофе погибло не менее 77 человек

В страшной железнодорожной катастрофе погибло не менее 77 человек
В результате крушения поезда на севере Испании погибли 77 человек, более 140 получили ранения.
Как сообщает Agence France-Presse, пассажирский поезд Alvia, следовавший из Мадрида в Ферроль, вечером 24 июля сошел с рельсов при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. Четыре вагона поезда, по словам очевидцев, несколько раз перевернулись, а затем врезались друг в друга. В поезде находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании.

По данным испанских СМИ, скорость поезда в момент аварии значительно превышала допустимую. При разрешенных на этом участке 80 километрах в час, состав, по предварительным данным, развил скорость до 220 километров в час.

Спасатели, работающие на месте железнодорожной катастрофы, по состоянию на раннее утро 25 июля обнаружили тела 73 погибших, заявили представители правоохранительных органов Галисии, на территории которой произошло крушение поезда. Еще четверо пострадавших скончались в больнице. Обследованы еще не все перевернувшиеся вагоны, добавили они, и существует вероятность того, что еще не все жертвы крушения обнаружены.

Поезда Alvia предназначены для использования как на скоростных, так и на обычных участках железной дороги. Крушение состава в Сантьяго-де-Компостела произошло на скоростном отрезке.

Официальный представитель железнодорожной компании Renfe пока не подтвердил, но и не опроверг сообщения о том, что поезд двигался со значительным превышением скорости. Данные о скорости, сообщил он, будут получены после расшифровки записей локомотивного скоростемера — аналога бортового самописца, устанавливаемого на воздушные суда.

Место крушения поезда в первые часы после катастрофы посетил премьер-министр Испании Мариано Рахой — уроженец Сантьяго-де-Компостела. Папа Римский Франциск призвал католиков всего мира молиться за жертв крушения поезда в Испании.

Железнодорожная катастрофа в Сантьяго-де-Компостела стала одной из крупнейших в истории испанских железных дорог. По числу жертв она уступает лишь крушению поезда, произошедшему в 1942 году также в Галисии, в результате которого погибли несколько сотен человек.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи