Мать Сергея Помазуна, которого обвиняют в расстреле шести человек в Белгороде в апреле 2013 года, в суде рассказала о странностях в поведении сына. Она уверена, что Помазун психически нездоров.

По словам Людмилы Помазун, у ее сына было несколько психических срывов. В один из них дома он напал с ножом на отца, а затем несколько раз устраивал дебош на людях. Женщина считает, что у Сергея начались психические отклонения после возвращения из тюрьмы. Дома, во время скандалов, он говорил странные вещи.

«Он начинал кричать про Чечню: «Сережа, выполняй задание!». Говорил, что видел умершего деда. Кричал: «Я видел деда, он едет и усмехается». Потом за Дину (крестницу матери) он кричал, говорил: «Я видел ее, у нее вместо живота запчасти, провода», – рассказала Людмила Помазун.

Мать обвиняемого уточнила, что в Чечне ее сын никогда не был, а в армии служил в Белгородской области и был водителем. По ее словам, во время пребывания в тюрьме он жаловался на побои со стороны сокамерников и даже просил обратиться в прокуратуру. А после одной из драк его поместили в одиночную камеру.

«Белгородского стрелка» ждали в Харькове: все подробности


«Проступок этот безумный. Нет в нем никаких рассуждений, логики, нет никакого объяснения. Мне жалко всех убитых людей и пострадавших. Это жестоко. Это безумие, безумие», – сказала Людмила Помазун и ушла из зала суда.

С понедельника, 22 июля, продолжается суд над «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном. За нецензурные выражения и угрозы в адрес судьи его на время допросов удалили из здания суда.

«Белгородский стрелок» задержан: видео-факт


Напомним, 22 апреля 2013 года в Белгороде Сергей Помазун украл у отца ружье и карабин и открыл огонь по людям возле магазина «Охота». В результате погибли шестеро человек, из них две школьницы.