Харьковские гаишники признаны невиновными в аварии с иномаркой

Харьковские гаишники признаны невиновными в аварии с иномаркой
В ДТП на проспекте Героев Сталинграда в Харькове, где столкнулись автомобиль ГАИ и Chevrolet Aveo, правоохранители не виноваты.
Так сказали корреспонденту «Укринформа» в областном управлении ГАИ.

«22 июля в полночь на проспекте Героев Сталинграда произошло столкновение автомобиля Chevrolet Aveo и патрульного автомобиля ГАИ марки ВАЗ-2109. По факту ДТП материал собран в полном объеме. В отношении водителя иномарки составлен админпротокол за нарушение правил дорожного движения. А именно, он не пропустил служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками и не выбрал безопасную скорость», – отметили в ведомстве.

Дело передано в Коминтерновский райсуд.

«Относительно информации, распространенной в интернете о неправомерных действиях со стороны руководства городского управления ГАИ, прибывшего на место ДТП, проводится служебная проверка», – добавили в ГАИ.

Сведений о водителе патрульной машины получить не удалось.

Как сообщалось ранее, по информации экспертов общественной организации «Дорожный контроль», аварию спровоцировал автомобиль ГАИ: он начал разворачиваться с правой полосы через две сплошные линии. Никакие спецсигналы, сказали эксперты, водитель этого автомобиля не включал.

В ДТП травмированы водитель и пассажиры иномарки. На место аварии выезжали командир роты городского ГАИ и начальник Госавтоинспекции Харькова. По неподтвержденным данным, водителю разбитой иномарки переданы $8 тысяч в качестве компенсации.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи