Мир

  • 1691
  •  / 

Основатель «Яндекса» еще жив, но в коме

Основатель «Яндекса» еще жив, но в коме
Илья Сегалович, сооснователь крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс», находится в коме на аппарате искусственного жизнеобеспечения, сообщил в ходе конференц-звонка глава «Яндекса» и его сооснователь Аркадий Волож.
«Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет», – сказал Волож.

Ранее «Яндекс» выпустил пресс-релиз, в котором сообщил, что Сегалович скончался от рака.

Сегалович занимает пост директора по технологиям и разработке в компании, создавшую самую популярную систему поиска в рунете и шагнувшую за его пределы – в Турцию, в Украину, в Белоруссию и Казахстан.

Ранее Волож написал в блоге компании: «Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали «Яндекс». Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно».

У Сегаловича была диагностирована излечимая форма рака, он хорошо реагировал на лечение и работал полный рабочий день, но прошлой ночью у него возникли осложнения, сообщила компания.

Сегалович и нынешний глава «Яндекса» основали компанию в 1997 году, превратив ее в лидера российского интернет-рынка с выручкой около $1 миллиарда и капитализацией более $10 миллиардов, опережающего по доле рынка в России мирового гиганта Google. Весной 2011 года Яндекс провел сверхуспешное первичное размещение акций в Нью-Йорке на $1,4 миллиарда.

«Мы знаем, что созданная с помощью Ильи техническая команда справится с работой, которой Илья отдавал столько сил. У Ильи были энциклопедические познания в области технологий, а его высочайшие этические стандарты задавали планку для всех нас», – сообщил «Яндекс».

Сегалович участвовал в российском протестном движении и консультировал оппозиционеров по поводу организации интернет-выборов координационного совета в прошлом году.

Большинство последних сообщений в микроблоге Сегаловича в твиттере касалось самой крупной за последние годы несанкционированной акции протеста в Москве 18 июля, когда тысячи человек вышли выразить недовольство приговором политику Алексею Навальному.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи