Украина

  • 989
  •  / 

НБУ пытается защитить инкассаторов

НБУ пытается защитить инкассаторов
Национальный банк Украины обязал банки заменить весь автотранспорт для инкассации на бронированный до 1 января 2015 года.
Соответствующая норма предусмотрена постановлением Нацбанка №191.

Своим постановлением Нацбанк утвердил изменения к инструкции об организации инкассации средств и перевозке валютных ценностей в банках (Инструкция №45).

В частности, документом определяется, что банки могут использовать для инкассации только специализированный бронированный автотранспорт, приобретенный до 12 марта 2012 года, в течение семи лет с даты его изготовления.

При этом, с 1 января 2015 года банкам запрещено использовать небронированный оперативный автотранспорт. До этой даты необходимо обеспечить его замену на бронированный, оборудованный в соответствии с требованиями Нацбанка.

Также этим постановлением НБУ до 1 января 2015 года установил ограничения объемов валютных ценностей в зависимости от способа их инкассации. В частности, с использованием небронированного автомобиля можно перевозить деньги в размере не более 600 минимальных зарплат, в случае использования спецустройств для хранения ценностей, и не более 3000 - при использовании огнестрельного оружия.

Для бронированного транспорта максимальная сумма денег составляет 5000 до 20000 минимальных зарплат в зависимости от степени защиты автомобиля. При перевозке ценностей в объеме более 20000 минимальных зарплат необходимо дополнительно привлекать вооруженных инкассаторов или охранников и автотранспорт сопровождения.

Как известно, в последнее время в Украине участились случаи вооруженных нападения на автомобили инкассаторов, перевозящие значительные суммы денег.

В частности, 12 июля, в Николаеве было совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль, в результате которого водитель и один из нападавших погибли на месте происшествия.

А 15 июля в Днепропетровской области на обочине автодороги обнаружен инкассаторский автомобиль, в котором найдены убитыми водитель и инкассатор
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи