Краденые телефоны будут отключаться от сети

Краденые телефоны будут отключаться от сети
Крупнейшие украинские операторы мобильной связи «Киевстар» и «МТС» уже подготовлены технически к отключению краденых телефонов.
Как сообщили в пресс–службах компаний, и МТС, и «Киевстар» уже имеют необходимое оборудование для отключения таких аппаратов.

В пресс–службе «Киевстар» отметили, что оборудование, блокирующее незаконно используемые телефоны, уже есть в любой сети мобильной связи, ведь установка этого оборудования предусмотрена лицензионными условиями, выдвигаемыми операторам органом, регулирующим рынок. В то же время законопроект, разрешающий отключение краденых телефонов, еще не принят. И использовать блокирующее оборудование в полной мере операторы пока не могут.

Для широкого использования такой техники нужны законные основания, сообщили в пресс–службе МТС. Напоминаем, что на рассмотрение Верховной Рады был внесен проект закона по внесению изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» по поводу противодействия незаконному завладению мобильными телефонами. Соответствующий закон предлагает отключать краденные аппараты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи