В августе текущего года начинает общенациональное вещание первый в США круглосуточный телеканал для собак под названием DOGTV.

Целевой аудиторией телеканала должны стать собаки, которых хозяева часто оставляют дома одних. Отмечается, что канал запускает американская спутниковая телекомпания DirecTV.

DOGTV разработала израильская компания совместно с американскими кинологами.Исполнительный директор израильской компании DOGTV Гилад Нойманн считает, что телеканал не просто развлечение для собак. Он объясняет, что животным скучно, многие из них страдают от сепарационной тревоги.

Добавим, что контент телеканала разработан при участии экспертов в области психологии собак, а также ветеринаров и защитников прав животных. Собакам будут показывать специальные изображения и видеоролики. Они будут успокаивать зрителей.Стоит напомнить, что в начале года телеканал DOGTV начал вещание в Израиле и некоторых штатах США. В настоящее время компания рассматривает возможность создать телеканал для домашних кошек.