Культура

  • 1197
  •  / 

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита
Совместный проект «Вечернего Харькова» и сайтов shoposmo.org и shopochita.org.

«2-Асса-2»

Жанр: Нефихня

Производство: Россия, 2009 г.

Режиссер: Сергей Соловьев

В ролях: Александр Баширов, Сергей Шнуров, Сергей Маковецкий, Татьяна Друбич…

Слоган: «XX лет спустя...»




Криминальному папику Крымову удалось выжить, и он сделался губернатором полуострова Крымова. Благодаря совокупности чудес современной науки и древних вероучений, непотопляемый мальчик Бананан обрел жабры и второе имя – 2-Ихтиандр-2. В приступе меценатства Крымов купил ему новую Книгу Жизни, звание народного артиста и академический подводный театр. Теперь вместе с колоритными персонажами первой «Ассы» и Катей Волковой под чутким патронатом ФСБ и СБУ театр сеньора Бананана дает «2-Сильву-2», мьюзикл Юрия Башмета по мотивам кавер-версий песен группы «Ленинград» в исполнении Виктора Цоя. Лжемайор Бабакин совершенным образом исправился и числится консультантом по стыковкам и расстыковкам в НАСА. В параллельной линии кинофильма полным ходом идет реформа российского министерства путей сообщения под руководством Алики Нанабановой, вдовы Каренина.

Всего этого в более чем долгожданном фильме Сергея Соловьева, к сожалению, почти нет, впрочем, настоящий сюжет может показаться не менее оригинальным. Наличием поющего лидера группы «Кино», мордобоем и прочим, «Дваассадва» вполне отвечает стандарту «нефихни» по авторитетной киноэкспертной версии.

Огюстен Берроуз «Бегом с ножницами»

М.: Издательство АСТ, 2006 г.

Мама, папа, я – ущербная семья…

Если кто-то полагает, что в его семье все не совсем так, как надо, пусть прочтет эту книгу – и собственное житие с малоденежным мужем, многочегохотящей женой и непослушными детками покажется малиной. Ну, или крыжовником.

Мама десятилетнего Огюстена – поэтесса-истеричка, которую не печатают. Папа – скромный американский профессор-алкоголик, страдающий от псориаза и артрита. Старший брат Огюстена ушел из дома, не без оснований сочтя своих близких родственников «уродами». После очередной семейной баталии, едва не закончившейся убийством, Огюстена переселяют в дом экстремального психоаналитика.

В новом жилище полно народу. Никто не диктует, когда нужно ложиться спать, никто не заставляет учить уроки. Психические срывы в этой семейке – такая же обыденная вещь, как простуда. Захотелось обрести малость внутренней свободы? Нужно всего лишь, пока все спят, раскурочить потолок в столовой. Или вынести всю мебель на лужайку перед домом и жить на улице, не обращая внимания на любопытных соседей, и проезжающие мимо автомобили. Не хочется ходить в школу? Не проблема, необходимо просто сымитировать самоубийство – поужинать всякими таблетками, запив их изрядной порцией виски. И больше никаких уроков, ведь в курс лечения пациентов психиатрической клиники школьная программа не входит.

Отец безумного семейства доктор Финч в свободное от работы и четырех жен время гадает на содержимом унитаза. Его дочери, послушно следуя совету врача «никогда не сдерживать свой гнев», развлекаются взаимными оскорблениями. А для того чтобы забыть мелкие недоразумения и снова объединиться, членам этой семьи достаточно всего лишь сварить суп из Фрейда - домашнего кота, предварительно похоронив его заживо.

Эти и другие рецензии Марко Баянова читайте на сайтах shoposmo.org и shopochita.org
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи