Активно продвигаемая туроператорами система all inclusive как самая удобная и экономная для туристов на деле часто оказывается куда дороже обычного отеля с учетом питания в окружающих его местных ресторанах.

Исследование стоимости отелей работающих по схеме all inclusive провела британская компания Post Office Travel Money. Проведя подробное сравнение цен в самых разных регионах Средиземноморья в компании выяснили, что неделя в отеле, где еда и напитки не выходят в счет проживания, могут обойтись паре туристов почти на 800 евро дороже, чем гостиницы с системой «все включено».

Например, недельное проживание в пансионе в португальском регионе Альгарве будет стоить для пары на 750 евро дешевле, чем неделя в отеле all inclusive в тех же местах. Отели Bed & Breakfast также существенно дешевле на Кипре и в Испании на побережье Коста-Бланка.

А вот на Коста-дель-Соль, на Мальорке или Корфу выгоднее будет выбрать гостиницу с включенными в счет проживания едой и напитками.

Проведенный компанией опрос также показал, что один из шести туристов все равно несколько раз за отпуск посещал рестораны за пределами гостиницы, что стоило ему дополнительных денег.