Харьков

  • 2492
  •  / 

Харьковское метро обязали принимать и разменивать купюры любого номинала

фото: Илья Пшеничный

Харьковское метро обязали принимать и разменивать купюры любого номинала
Харьковское метро обязали принимать и разменивать купюры любого номинала Уже в августе харьковская подземка обязана обеспечить эту возможность своим пассажирам.
Такие рекомендации дало предприятию Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета. В противном случае Харьковский метрополитен может быть оштрафован на сумму до 10% от выручки.

Сейчас аппарат для продажи билетов в метро принимает только три вида купюр: по 1, 2 и 5 грн.

– Это издевательство какое-то, – возмущается в подземке Полина Новикова. – Не понимаю, почему каждый день я должна ломать голову, где взять мелкие купюры на метро.

– В торговых точках в метро деньги разменивать не хотят, и мы вынуждены постоянно покупать у них какую-нибудь мелочевку, – делится ее брат Сергей.

Как сообщила и. о. председателя Харьковского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины Наталья Фастова, эта ситуация может измениться уже в августе. Еще в мае административная коллегия отделения дала рекомендации КП «Харьковский метрополитен» прекратить нарушения конкурентного законодательства по обмену купюр и пополнению бесконтактных карточек на проезд. АМК обязал метрополитен предоставить пассажирам возможность на всех станциях метрополитена пополнять бесконтактные карточки на 50 копеек и разменивать купюры номиналом больше пяти гривен.

– Об исполнении рекомендаций предприятие должно уведомить в трехмесячный срок со дня их получения, – говорит начальник отдела Харьковского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины Светлана Усова.

Каким способом решить проблему – выбирает сам метрополитен: установить ли для размена денег аппарат, или выделить для размена специального сотрудника.

Срок выполнения рекомендаций истекает в середине августа, в конце месяца подземка должна сообщить Харьковскому областному территориальному отделению АМК о ликвидации нарушений.

– В случае невыполнения рекомендаций будет открыто дело, по результатам которого на метрополитен может быть наложен штраф в размере до 10% от выручки предприятия за предыдущий год и обязательство прекратить нарушения, – говорит Наталья Фастова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи