Культура

  • 1504
  •  / 

Суд определил наследника имущества Пороховщикова

Суд определил наследника имущества Пороховщикова
После смерти актера объявились его сводные сестра Гульнара и Ирина Шанидзе. Они припомнили историю, которую якобы Пороховщиков рассказал журналистам.
Так, была публикация о том, что актер – сын не Шалвы Барабадзе, а Шота Шанидзе. Женщины настаивали на генетической экспертизе. Однако суд им отказал, так как нашлись свидетели, которым удалось доказать, что отцом покойного актера может являться только Шалва Барабадзе. Следовательно, и единственным наследником Пороховщикова является его сводный брат по отцу – Шалва Барабадзе. Именно ему достались две квартиры в центре Москвы, дача на Рублевке и два автомобиля.

Сын Шалвы Барабадзе Вахтанг рассказал, как решился наследственный спор.

– Меня и моего отца сейчас, если честно, больше беспокоит памятник Александру Пороховщикову, – поделился племянник актера. – Да, моему отцу досталось большое наследство, но нам бы хотелось отдать дань памяти Александру Шалвовичу. Поэтому мы заказали у хорошего грузинского архитектора памятник Пороховщикову, чтобы установить его на могиле.

По его словам, проект памятника находится в работе.

– Скульптура будет сделана из бронзы в виде киноленты с четырьмя фотографиями Александра Шалвовича из разных кинофильмов, – уточнил он.

Вахтанг Барабадзе также сообщил, что у них «уже на руках документы на две квартиры в Москве и на загородный дом Александра Шалвовича». А вопрос с родовым особняком Пороховщикова на Арбате, который был сдан актеру в аренду на 49 лет правительством Москвы, тоже решается.

В свою очередь адвокат Барабадзе Дареджан Квеидзе заверила, что с особняком на Арбате все решено – он вместе с правом на аренду достался по наследству брату актера Шалве Барабадзе.

– Я пока нахожусь вместе с отцом в Грузии, – продолжает Вахтанг. – Мы еще не были в доме на Арбате. Но если в ближайшее время туда войдем, то начнем заниматься созданием музея Александра Шалвовича. Мы нашли в квартирах у Александра Шалвовича и его жены Ирины дневники актера и его письма. Все они тоже войдут в экспозицию будущего музея.
Барабадзе планирует продать московские квартиры и загородный дом Александра Шалвовича на Рублевке, потому что у него нет времени постоянно приезжать в Москву и следить за этим имуществом.

Александр Пороховщиков пережил покончившую с собой супругу Ирину всего на сорок дней. Из-за этого между родственниками Пороховщикова разгорелся жаркий спор за наследство. По словам близких Ирины и Александра, незадолго до своего ухода они составляли завещание. Согласно этому документу, жена все завещала мужу, а он – жене. Поскольку Александр Пороховщиков умер последним, наследство должно достаться его родственникам.

О себе как о наследниках заявили: дочь отчима Пороховщикова Алла Фарсиян (ее отец Михаил Дудин был мужем матери актера, но Александра Шалвовича не усыновлял), родной брат Ирины Пороховщиковой Владимир Жуков (Ирина при жизни судилась с ним из-за родительского наследства), двоюродная сестра Алла Дмитриева (женщина ухаживала за больным артистом), сводный брат по отцу Шалва Барабадзе (при жизни братья ни разу не виделись) и даже кузен Шалвы Шалвовича – Виталий Барабадзе.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи