Харьковский «Металлист» мог нарушить регламент премьер-лиги в матче третьего тура чемпионата Украины против мариупольского «Ильичевца».

В основном составе «Металлиста» на поле вышли четыре футболиста с украинским паспортом – Александр Горяинов, Эдмар, Олег Красноперов и Марко Девич. В начале второго тайма на поле вместо Александра Горяинова появился Владимир Дишленкович, у которого также есть украинское гражданство.

Отметим, на поле в матчах Премьер-лиги одновременно могут находиться не больше семи легионеров. В регламенте соревнований указана формулировка, при которой футболист перестает считаться легионером. Для этого необходимо получить гражданство Украины и иметь право выступать за одну из сборных Украины.

Добавим, что Дишленкович провел один матч за Сербию и Черногорию и шесть матчей за сборную Сербии и поэтому не имеет права играть за сборную Украины.

«Металлист» – «Ильичевец»: Ордец без сахара


Отметим, что в прошлом сезоне с «Днепра» из-за похожего случая Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ снял с клуба 3 очка и засчитал техническое поражение команды.

Напомним, в пятницу, 26 июля, в матче украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» переиграл «Ильичевец» со счетом 2:0.