Харьков

  • 1458
  •  / 

В Харькове владельцев маршруток обязали участвовать в эвакуации

В Харькове владельцев маршруток обязали участвовать в эвакуации
Перевозчика посадят, если он откажется помочь спасателям.
Как сообщил на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций начальник Харьковского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко, с июля вступил в действие Кодекс гражданской защиты Украины.

– Произошли изменения в организации мероприятий по эвакуации населения, – отмечает Владимир Юрченко. – В Кодексе прописано, что теперь при возникновении чрезвычайной ситуации для эвакуации населения может привлекаться любая техника, в том числе микроавтобусы любой организации, независимо от формы собственности. В случае отказа вступает в силу закон об ответственности, которую несут руководители предприятий.

Если перевозчики по какой-то причине откажутся предоставить транспорт для эвакуации людей, наказание будет зависеть от тяжести ситуации – вплоть до уголовной ответственности, если, например, из-за этого погибнут люди, уточняет Владимир Юрченко.

Второе новшество Кодекса – организация «ликбеза» для населения по гражданской обороне. Теперь сотрудники предприятий каждый год обязаны проходить инструктаж не только по пожарной безопасности, но и по гражданской защите. По гражданской защите будут инструктировать и при приеме на работу.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи