В машине находилось четверо людей: водитель и три пассажирки. Спаслась только 17-летняя Марина – она до сих пор не пришла в себя.

Тем временем местные власти ради безопасности решили сделать деревянный мост через Северский Донец пешеходным.

О том, что после ЧП, в котором погибли трое человек, движение легковых и грузовых автомобилей на деревянном мосту запретили, «Вечернему Харькову» подтвердили в Чугуевской районной государственной администрации.

– Там поставили бетонные блоки. Теперь водители должны объезжать этот мост через Малиновку, – сообщил начальник отдела по вопросам ЧС Чугуевской райгосадминистрации Николай Лучников.

По его словам, с этого моста автомобили падают не первый раз. В прошлом году с него слетел КАМАЗ. К счастью, тогда обошлось без жертв.

Напомним, что трагедия произошла 25 июля около часа ночи. Недалеко от урочища Фигуровка под Чугуевом автомобиль Daewoo Lanos выехал с лесной дороги на деревянный мост через реку Северский Донец, не справился с управлением и упал в реку. По неподтвержденным данным, компания возвращалась с местной базы отдыха в Чугуев. Погибли трое человек, спастись удалось лишь 17-летней Марине, которая и сообщила о случившимся правоохранителям. Девушка была в шоковом состоянии и, как рассказали спасатели, не смогла даже сразу назвать имена людей, которые были с ней в машине. Она же предположила, что причиной аварии могло стать превышение скорости водителем.

Как рассказал главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Евгений Василенко, на место происшествия была направлена оперативно-спасательная группа Чугуевского районного отдела ГУ ГСЧС в области и сотрудники водолазно-спасательной службы. Водолазы обнаружили автомобиль на глубине около пяти метров.

– Daewoo Lanos подняли на поверхность с помощью тросов и двух эвакуаторов. По просьбе правоохранителей автомобиль доставали вместе с утонувшими пассажирами, – подчеркивает спасатель.

В салоне автомобиля были найдены тела водителя 1993 года рождения и двух девушек 1994 и 1997 годов рождения. Все трое погибших – жители Чугуева.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в центре общественных связей УМВД Украины в Харьковской области, по факту события ведется следствие. Также прокуратура области взяла это дело под свой контроль.