В Украине в течение непродолжительного периода зафиксировано много случаев попадания некачественной продукции животного происхождения.

Как сообщили УНН в пресс-службе Госветфитослужбы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Горжеева, в основном претензии есть к той продукции, которая не прошла прививки и ветеринарных исследований.

"Специалисты государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, работающих на продовольственных рынках, обнаруживают такую ​​продукцию. Однако риск остается, поскольку у нас в стране до сих пор немало стихийных рынков, где реализуют мясную продукцию без документов, удостоверяющих ее качество и безопасность", - отметил глава Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Напомним, в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" сообщали, что в первом полугодии 2013 года Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. т. Однако производство колбас осталось на прежнем уровне. Это означает, что украинцы потребляют все больше необработанного мяса.