Украина

  • 931
  •  / 

Крестьян хотят обязать оформлять паспорта свиньям и коровам

Крестьян хотят обязать оформлять паспорта свиньям и коровам
В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе отмечают, что пока идентификация животных для физических лиц, занимающихся разведением животных и их содержанием для собственного потребления, не является обязательной.
Но не исключено, что скоро ситуация изменится, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

Сейчас для того, чтобы идентифицировать скот, крестьянину нужно заплатить от 22 до 33 гривен, в зависимости от вида животного. Предпринимателям придется заплатить немногим больше - от 20 до 48. Поэтому, учитывая такую ​​приемлемую стоимость, можно прогнозировать, что вскоре все поголовье скота в Украине будет стоять "на учете".

С марта хозяева скота платят за услугу идентификации по новым тарифам. Их утвердило ГП "Агентство по идентификации и регистрации животных". Поэтому теперь, согласно действующим тарифам, физические лица за первоначальную идентификацию КРС должны заплатить 24,8 гривны, товарных свиней - 22, овец и коз - 24, лошадей - 28,8 (без родословной) и 33,5 (с родословной).

Идентифицировать скот на предприятии будет стоить несколько дороже. Так, юридические лица за первоначальную идентификацию КРС платят 42 гривны, племенных свиней - 23, овец и коз - 20, лошадей - 28,80 (без родословной) и 33,50 (с родословной). За комплект бирок и идентификацию племенных свиней без бланка регистрационного свидетельства предприниматели платят 39,60 гривны.

После идентификации владелец животного получает соответствующие документы. На КРС и лошадей - паспорта, а на свиней, овец и коз - регистрационные свидетельства.

Пройдя процесс идентификации, владелец скота не только ставит его на учет, что способствует стабильной эпизоотической ситуации, но и может претендовать на дотацию от государства.

Так, в прошлом году было начато выплату специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Размер дотации - от 250 до 1000 гривен за голову. В 2012 году такую ​​помощь получили около 340 тысяч крестьян при сохранении ими 509 000 голов молодняка КРС.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи