Общество

  • 1059
  •  / 

«Нетелефонный разговор»: интернет-провайдеров вынудят «сливать» информацию

«Нетелефонный разговор»: интернет-провайдеров вынудят «сливать» информацию
Похоже, интернет-пользователям придется вспомнить фразу, хорошо знакомую людям более старшего поколения: в НКРС написали новые правила доступа в сеть.
Интернет-провайдеров обяжут содействовать проведению оперативно-розыскных мероприятий. При этом им будет запрещено разглашать приемы и методы их проведения, а необходимое оборудование нужно будет покупать за свой счет.

Такой пункт содержится в новом проекте правил деятельности интернет-провайдеров в Украине, разработанном Нацкомиссией связи и информатизации.

НКРС также намерена обязать провайдеров бесплатно предоставлять комиссии отчетность и информацию, необходимую для осуществления ее обязанностей, однако сам перечень информации, которую может запросить ведомство, при этом не устанавливается.

Примечательно также, что пункт нынешней редакции, в котором сказано, что оператор обязан предоставлять услуги по подключению всего оборудования, при помощи которого осуществляется доступ в интернет, исключен из новой редакции правил.

Напомним, крупнейшим оператором на рынке фиксированного доступа в интернет в Украине является «Укртелеком», который обслуживает более 1,5 млн абонентов. За ним следуют «Киевстар», «Воля», «Триолан», «Датагруп», «Вега», «Тенет», «Фрегат», «Фринет», Airbites.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи