Действующий чемпион Украины харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» приступил к подготовке к новому сезону, в котором железнодорожников, ожидает дебют в Кубке УЕФА – аналоге футбольной Лиги чемпионов.

По информации клубной пресс-службы, «Локомотив» подписал трехлетний контракт с бывшим игроком «Луганской телефонной компании» Никитой Шпигарем. Уроженец Энергодара Запорожской области, делавший в родном городе первые шаги в мини-футболе, привлекался в состав сборных Украины — молодежной и национальной. В то же время клуб и Максим Воронин по обоюдному согласию расторгли контракт, при этом игроку предоставлен статус свободного агента.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин внес коррективы в подготовку команды. Если раньше один из летних учебно-тренировочных сборов проходил в Миргороде, то нынче железнодорожники два сбора проведут в Харькове.

– Изменения в подготовке команды связаны с участием в Кубке УЕФА. В предстоящем сезоне нам надлежит провести большее количество игр, чем в прошлом. Поэтому было принято решение первый сбор провести в Солнечном, где отличные условия для подготовки, и мы работаем на воздухе, чередуя занятия с тренировками в зале. Второй сбор проведем в «Локомотиве». После этого планируем ряд серьезных спаррингов с командами топ-уровня. Эти игры должны показать, на сколько мы готовы к такому турниру, как Кубок УЕФА, – сказал Евгений Рывкин в интервью пресс-службе «Локомотива».

Евгений Рывкин также отметил, что команде необходим еще один квалифицированный футболист, желательно, нападающий. К сожалению, один из лидеров «Локомотива» Дмитрий Клочко все еще восстанавливается после травмы.