Культура

  • 994
  •  / 

Кто возглавил список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Кто возглавил список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда
Американский журнал «Форбс» опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.
Первое место в списке заняла Анджелина Джоли, заработавшая с июня прошлого по июнь этого года 33 миллиона долларов.

Как отмечает "Форбс", возглавить рейтинг Джоли в значительной мере позволил гонорар в 15 миллионов долларов за роль злой колдуньи в фильме фэнтези "Малефисент", который выйдет на экраны летом 2014 года.

Издание напоминает, что последний высокобюджетный фильм с участием Джоли - драма "Турист" - появился в прокате три года назад. Вместе с тем в этом году состоялся режиссерский дебют актрисы: зрители увидели ее фильм "В краю крови и меда".

На втором месте в списке оказалась Дженнифер Лоуренс, разбогатевшая за год на 26 миллионов долларов. Заработок актрисы существенно вырос благодаря успеху экранизации романа "Голодные игры", которая собрала в прокате 690 миллионов долларов при бюджете 80 миллионов. В этом году Лоуренс получила "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Мой парень - псих".

Тройку лидеров замыкает звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт. В прошлом году актриса возглавляла рейтинг, но за год ее доходы снизились на 12,5 миллиона долларов - до 22 миллионов. "Форбс" отмечает, что в последнее время Стюарт предпочитает уделять внимание независимым проектам вроде экранизации романа Джека Керуака "В дороге", которая собрала в прокате скромные 8,7 млн долларов.

Четвертую строчку рейтинга занимает бывшая звезда сериала "Друзья" Дженнифер Энистон. Ее доход составил 20 миллионов долларов. На пятом месте - одна из самых перспективных молодых актрис Голливуда 24-летняя Эмма Стоун, заработавшая 16 миллионов долларов.

За ней идет Шарлиз Терон (15 млн долларов), состояние которой увеличилось во многом благодаря контрактам с домом моды "Диор".

На седьмой позиции - обладательница "Оскара" за лучшую женскую роль в фильме "Обратная сторона" (2009) Сандра Баллок. Она заработала 14 млн долларов. Такой же доход у ставшей восьмой в рейтинге Натали Портман.

Девятое место занимает Мила Кунис (11 млн долларов), попавшая в список впервые. Комедия "Третий лишний" и экранизация сказки Фрэнка Баума "Оз: Великий и Ужасный" с ее участием собрали в мировом прокате 1 млрд долларов. Замыкает рейтинг с 11 млн долларов Джулия Робертс. Значительную часть дохода ей приносит контракт с косметическим брендом "Ланком".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи