Американская компания Apple в понедельник опубликовала памятку для пользователей своих продуктов о необходимости использовать только оригинальные зарядные устройства.

Корпорация провела собственное расследование двух инцидентов с подзарядкой iPhone, случившихся в Китае.

В середине июля житель КНР впал в кому после удара током, который он получил при попытке зарядить свой iPhone. Прибывшие медики зафиксировали остановку сердца, однако им удалось реанимировать пострадавшего. Как выяснили специалисты, зарядное устройство не было оригинальным и использовалось в течение двух лет.

Второй случай произошел в северо-западном Китае, где во время разговора по телефону, подключенного к розетке, погибла 23-летняя стюардесса.

В памятке содержится подробное описание зарядного устройства и признаки, которые помогут покупателям отличить его от подделки. "Безопасность наших клиентов очень важна для нас, мы проработали дизайн с учетом высших государственных стандартов на эту продукцию, - говорится в обращении. - Мы рекомендуем нашим клиентам приобретать только фирменные зарядки, которые продаются или в магазинах корпорации, или авторизованными дистрибьюторами".