На Восточной границе Украины определяли лучшую мобильную группу.

Участвовали в соревнованиях пять команд из четырех восточных областей Украины. Целью соревнований стояло: определение лучшей мобильной группы органов охраны государственной границы Восточного регионального управления Госопогранслужбы Украины, предоставление состава мобильных групп возможности проявить свои профессиональные качества и определение победителя первенства регионального управления.

Следующим рубиконом для победителей должен стать этап соревнований на лучшую мобильную группу мобильных подразделений Госпогранслужбы Украины.

В индивидуальном первенстве проверяли знание и умение по теории, тактике, огневой, физической и медицинской подготовке и определяли лучших инспекторов пограничной службы мобильных подразделений.

Лучшими в индивидуальном первенстве стали старший прапорщик Гончаров и старшина Картуша из Амвросиевки Донецкого погранотряда.

В командном первенстве проверяли слаженность действий мобильных групп и эффективность управления действиями пограничных нарядов в полевых условиях.

Победу в командном первенстве праздновала мобильная группа«Дергачі» Харьковского погранотряда.