Украина

  • 1206
  •  / 

Минздрав опроверг информацию о вспышке менингита на Львовщине

Минздрав опроверг информацию о вспышке менингита на Львовщине
Оснований говорить о вспышке серозного менингита во Львовской области нет.
Как сообщает пресс-служба Минздрава Украины, по оперативным данным главного управления Госсанэпидслужбы во Львовской области, с начала июля этого года в разных районах и населенных пунктах Львовской области зарегистрировано 42 больных (в том числе, трое детей пять, шесть и восемь лет, а также 17 подростков в возрасте от 15 до 17 лет) с клинически установленным диагнозом «серозный менингит» или с подозрением на серозный менингит.

«По предварительным результатам эпидрасследования, общего фактора передачи возбудителя инфекции не обнаружено. Все случаи разрозненные, не связанные между собой, регистрируются на территории пяти районов и Львова (восемь случаев). Детские дошкольные и оздоровительные учреждения ни один из больных детей не посещал. Ни один из всех случаев заболевания лабораторно не подтвержден. Проводятся мероприятия по дифференциальной диагностике и установлению окончательных диагнозов», - сообщает МОЗ.

По данным министерства, по состоянию на 29 июля 2013 года на стационарном лечении находится 34 человека (из них 18 детей). Течение заболевания легкой и средней тяжести. Основными симптомами являются высокая температура, боль в горле, общая слабость. Больным оказывается вся необходимая медицинская помощь.

По данным эпидемиологических наблюдений Госсанэпидслужбы Украины, за период с 2000 по 2012 год во Львовской области количество заболеваний с лабораторно подтвержденным диагнозом «вирусный менингит» колебалось от двух до 91 случая в год (в среднем - около 40 случаев в год).

«По состоянию на 29 июля 2013 года во Львовской области, вероятно, наблюдается очередной циклический подъем заболеваемости энтеровирусной инфекции. Оснований говорить о вспышке данного заболевания нет. Окончательные выводы возможны только после лабораторного подтверждения диагнозов и дифференциального диагноза с другими видами инфекционных заболеваний, имеющих сходную клиническую картину», - отмечается в сообщении.

Эпидрасследование продолжаются, ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Напомним, ранее появилась информация Госсанэпидемслужбы во Львовской области о том, что на Львовщине наблюдается осложнение эпидситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозными менингитами.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи