Спорт

  • 4164
  •  / 

ПАОК – «Металлист»: сразу после Бога (видео)

фото: Валерий Таемницкий

ПАОК – «Металлист»: сразу после Бога (видео)
ПАОК – «Металлист»: сразу после Бога (видео) Этим «сразом» стал Марко Девич в дебютном для харьковской команды матче Лиги чемпионов ПАОК – «Металлист». Дебют состоялся!
В самом конце первого тайма, после долгих воськаний на фоне практически бесшумных трибун единственный в этом матче форвард Марко Девич с пенальти забил гол греческому ПАОКу на его территории в Салониках. Впрочем, Марко частенько – первый после Бога в «Металлисте».

Матч начался на две минуты раньше. В Греции, очевидно, не только все есть, в том числе и кризис, но и часы спешат. Тишина пустых от греческих болельщиков трибун напомнила футбол где-то второй лиги, а металлистовских соперников в полосатой форме – ни то судей, ни то осужденных. И то близко к истине: УЕФА наказал греческий клуб за бузу его фанатов во время прошлогоднего матча квалификации Лиги Европы с венским «Рапидом».

Зато «Металлист» свою поддержку в виде двух сотен человек обеспечил – болельщиков доставили в Салоники специальным самолетом и даже визы оформили в ускоренном варианте, без проволочек.

Но вот со скоростями у «Металлиста» – не особо. Может волновались? Дебют все-таки. А может потому, что, действительно – без аншлага, при котором «Металлисту» как-то сподручнее (сподножнее) играть.

Но под конец тайма, при всех «косяках» как с той, так и с другой стороны, даже несмотря на дождь, который полил над стадионом, «Металлист» вышел вперед. Стараниями горячего украинского парня югославского разлива Марка Девича. Собственно, это он вышел вперед. С пенальти! Безошибочно! 0:1. Дебют однозначно состоялся!

Дополнительного времени к первому тайму судья Пол ван Букел (на снимке) не назначил. Голландский судья, между прочим. Харьковчанам с некоторых пор Евро-2012 голландцы стали чуть ли не родными! Кстати, экс-тренер ПАОКа Георгиос Георгиадис тоже успел поработать в Голландии.

...Дубль Марко Девича во втором тайме утвердил позиции харьковского клуба. «Металлист» вписал новую страницу в историю. По крайней мере, в свою историю.

Мавр сделал свое дело – Мавр может уходить. После совершенного подвига Марко Девич ушел с поля боя, а вместо него вышел Джонатан Кристальдо. На третьей добавленной минуте он хотел повторить подвиг Девича, ловко оббежал Хакобо и... попал в штангу. А то было бы 0:3. Но не к чести истории разговаривать в сослагательном наклонении. Как есть – так есть.

Теперь осталось продержаться еще два тайма: буквально через неделю, 7 августа, на решающий ответный матч в Харьков сползутся «пауки». И вот победитель этого противостояния попадет в плей-офф отбора Лиги чемпионов.


Лига Чемпионов. Квалификация. 3-й раунд

ПАОК – «Металлист» 0:2

Гол:
Девич (п.) 43',72'

ПАОК: 1. Хакобо, 6. Циолис, 15. Мигель Витор, 16. Лино, 33. Атанасиадис, 25. Лэзар, 28. Кацуранис, 70. Кициу, 7. Георгиадис (до 67'), 9. Салпигидис, 10. Лукас (до 55')
Замены: 99. Олисе (c 55'), 9. Вукич (c 67')
Запасные: 71. Гликос, 61. Нецид, 2. Скондрас, 4. Кацикас, 20. Лоуренс

«Металлист»: 81. Дишленкович, 13. Моледо, 3. Вильягра, 30. Папа Гуйе, 20. Марсио Азеведо, 8. Эдмар, 19. Торрес, 7. Диего Соуза (до 62'), 25. Марлос, 11. Соса (до 90'), 33. Девич (до 77')
Замены: 23. Бланко (c 62'), 9. Кристальдо (c 77'), 32. Красноперов (c 90')
Запасные: 99. Шуховцев, 4. Березовчук, 17. Пшеничных, 88. Нойок

Предупреждения: Салпигидис 29',  Атанасиадис 75', Мигель Витор 76' – Диего Соуза 32', Папа Гуйе 59'
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи