Убийство мэра Феодосии: версии

Убийство мэра Феодосии: версии
Друзья погибшего мэра Феодосии Александра Бартенева и бывшие правоохранители не верят в то, что он стал случайной жертвой ограбления.
Обрез, из которого был убит Бартенев, проходил вещдококом в Тернопольской области. По словам и. о. пресс-секретаря прокуратуры Тернопольской области Людмилы Горбачевской, «это оружие фигурировало как вещественное доказательство в уголовном деле. Оно было найдено на месте преступления, впоследствии должно было быть утилизировано и по документам оно утилизировано милицией. В связи с этим начато уголовное производство по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением».

Как обрез, по документам уже не существующий, попал к убийце мэра - пока неизвестно. Но это лишнее подтверждение тому, что мишень, скорее всего, не была случайной жертвой ограбления. Кстати, в эту версию не верят ни друзья мэра, ни бывшие правоохранители. По словам народного депутата Александра Волкова, который встречался с погибшим в день трагедии, преступник действовал как профессионал.

«Заказное убийство, я уверен. Никакой бытовухи, никакого ограбления. Это все бред. Извините, но на разбойное нападение не ходят с обрезами из охотничьего ружья, тем более был спилен не только ствол, но и приклад. Значит, человек хотел, чтобы не было видно как он его носит. На гоп-стоп, как говорится, ходят по-иному, подставляют нож и требуют барсетку. Но когда стреляют в спину! Кстати, это была полукартечь. Стреляли с расстояния полтора метра, и контейнер даже не раскрылся полностью», - отмечает он.

Не верит в основную версию правоохранителей (разбойное нападение) и экс-начальник крымской милиции Владимир Хоменко.

«Наверняка знали в кого стрелять. Это не почерк дворовой шпаны. Убийцу мэра Симеиза Кирилла Костенко так и не нашли, а когда что-то мешает, то и не найдут. Здесь такая же тенденция», - говорит Хоменко.

А бывший прокурор АРК Виктор Шемчук, который сейчас возглавляет Львовскую обладминистрацию, считает, что причиной покушения мог стать земельный вопрос.

«Я так думаю, что никаких прямых конфликтов у Бартенева не было, поэтому нельзя исключать версию того, что это могло быть связано с земельными проблемами. Причины, по которым в Крыму убивали раньше и убивают сейчас, одни и те же. Я не думаю, что к этому может быть причастна ОПГ Белого, которая якобы активизировалась в Крыму. Прошло 15 лет с момента ее активной деятельности», рассказывает чиновник.

Источник в правоохранительных органах сообщил: «Это было сделано профессионально. Убийца был осведомлен, что мэр страдал наследственной болезнью - несвертываемостью крови, и даже легкое ранение приведет к сильной кровопотере, и смерть если не будет мгновенной, то все равно наступит и будет мучительной».

По словам источника, Бартенев уже в больнице рассказал милиции, что в барсетке было около 10 тысяч грн.

«Но зачем стрелять? Все гоп-стопники в худшем случае оглушают жертву и забирают все, что нужно. Барсетка - это для отвода глаз», - сообщил источник.

Как сообщалось, на Бартенева напали в ночь на 28 июля, когда он зашел в подъезд пятиэтажки, поставив машину в свой гараж. Мужчина среднего роста и крепкого телосложения с расстояния почти полтора метра выстрелил в спину мэра. Завязалась борьба. Преступник скрылся, забрав барсетку Бартенева с деньгами и документами. Милиция нашла сумку без денег. Расследование проводится по статьям УК «разбой» и «умышленное убийство».

Бартенев умер в больнице, не прожив и суток. Ему было 57 лет. Он имел звание Героя Украины. Дважды, в 2008 и 2010 годах, избирался мэром.

В Феодосии объявлен трехдневный траур.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи