Сейчас многие задумываются об отбеливании зубов, считая это единственным вариантом привлекательной улыбки.

Но, возможно, некоторых устроил бы и свой естественный цвет зубов, если бы они знали как его сохранить. Испортить белоснежную улыбку легко неправильным питанием. Стоматологи рекомендуют научиться разбираться, какие продукты помогают сохранить белизну зубов, а какие, напротив, придают им некрасивый желтоватый оттенок.

Твердые овощи и фрукты (сельдерей, морковь, цветная капуста, спаржа и яблоки) в процессе пережевывания действуют наподобие скраба. Они заставляют организм обильно выделять во рту слюну, которая нейтрализует все вредные кислоты и защищает зубы от повреждения.

О молочных продуктах: сыр, сметана, и творог содержат много кальция и молочной кислоты - все это помогает долгое время оставаться зубам белыми.

А теперь перейдем к продуктам, из-за которых зубы приобретают темный оттенок.
Если екобходимо надолго сохранить голливудскую улыбку, то следует ограничить потребление или полностью отказаться от:
- сладких газированных напитков (кока-кола, спрайт, пепси, фанта);
- ягод с насыщенным цветом (черная смородина, ежевика, черника, костяника);
- соевого соуса.

Ну и конечно же меньше пить белого и красного вина и, конечно, бросить курить.