Количество видов деятельности, которые отмечаются в свидетельстве плательщика единого налога, не ограничивается.

   

Как разъяснили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в информационно–коммуникационном отделе Индустриальной ОГНИ, в свидетельстве плательщика единого налога отмечаются все избранные физическим лицом – предпринимателем первой и второй групп виды деятельности. При этом, количество указанных видов деятельности не ограничивается.
   
Свидетельство плательщика единого налога выдается субъекту хозяйствования, который решил избрать или перейти на упрощенную систему налогообложения. Для этого плательщик подает соответствующее заявление в орган ГНС по месту своей регистрации. В заявлении отмечаются виды хозяйственной деятельности согласно КВЕД ДК 009:2010, которые в дальнейшем отмечаются в свидетельстве плательщика единого налога.

Вместе с тем, в свидетельстве плательщика единого налога, который выдается плательщикам третьей или пятой групп, виды хозяйственной деятельности не отмечаются.

Порядок выдачи, получение и аннулирование свидетельства плательщика единого налога регулируется ст. 299 Налогового кодекса Украины.