Общество

  • 1151
  •  / 

Сельские школы на Харьковщине обеспечат биотуалетами

Сельские школы на Харьковщине обеспечат биотуалетами
В новый учебный год – со всеми удобствами. К 1 сентября все сельские школы области должны быть обеспечены внутренними санузлами.
Кроме того, во многих учебных заведениях появятся «дошкольные» группы.

На дворе XXI век, а в некоторых сельских школах до сих пор нет элементарных удобств. Сегодня практически в каждом учебном заведении есть доступ к Интернету, но туалеты до сих пор находятся на улице.

– На сегодняшний день, к сожалению, очень многие школы, в основном в районных центрах и селах, не имеют внутренних туалетов, – говорит заместитель директора департамента капитального строительства облгосадминистрации Василий Воробец. – Президентом страны и руководством области была поставлена задача, чтобы в этом году во всех школах должны быть построены теплые внутренние туалеты.

В селах, где отсутствует система канализации и водопровода, на помощь придут новые технологии.

– Строить очистные сооружения в деревнях никто не будет. Поэтому там будут установлены малые очистные сооружения закрытого типа, – говорит Василий Андреевич. – Кроме того, выходом из ситуации в школах, где учится не более 30 человек, может стать установка биотуалета.

Параллельно будет решаться и проблема ремонта школ.

– На протяжении 2012 года была выполнена реконструкция восьми объектов образования, – рассказал Василий Воробец. – Например, в селе Катериновка Сахновщинского района в школе была отремонтирована кровля, в Алексеевской общеобразовательной школе Первомайского района капитально отремонтирована система отопления, а в Новомажаровской общеобразовательной школе I--III ст. Зачепиловского района деревянные окна заменены на металлопластиковые.

Кроме того, в районах области решают проблему с детсадами. Так, начата реконструкция Нечволодовской школы Купянского района под учебно-воспитательный комплекс, в этом году для этого выделено 400 тыс. грн.

– Сегодня стоит задача возрождения детских садов, – отмечает Василий Андреевич. – Но это не новое строительство, а реконструкция общеобразовательных школ под учебно-воспитательные комплексы. То есть на базе школы выделяется часть здания с отдельным входом, чтобы организовать детские садик. Например, школа рассчитана на 900 учащихся, а учится всего 200. При этом детского садика в селе нет. Создание УВК поможет решить эту проблему.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи