Десять образовательных и научных учреждений Харькова - от Харьковского национального университета им. Каразина и национального технического университета "Харьковский политехнический институт" до Института голографии Академии наук прикладной электроники и Института общей и неотложной хирургии АМН Украины 28 сентября проведут открытую для всех желающих Ночь науки.

"Проект задуман по инициативе Харьковского горсовета с целью показать землякам достижения науки на вузовском и академическом уровне, познакомить их с новыми проектами, предоставить возможность участия в научных экспериментах и дискуссиях. К примеру, в нашем университете полем для экспериментов станут физические и химические лаборатории, в университете питания и торговли - дегустационные залы, в автодорожном университете - полигоны для испытания эксклюзивных моделей авто, в университете радиоэлектроники - классы компьютерных игр, а в фармуниверситете - лаборатории по созданию новых лекарств", - рассказал ректор университета им. Каразина профессор Виль Бакиров "Укринформу".

Как подтвердили в департаменте международного сотрудничества горсовета, проведение этой акции в Харькове, где за год в почти 70-ти вузах осуществляется подготовка более 30 тысяч специалистов, призвано послужить повышению рейтинга города как крупного научного центра Восточной Европы.

Проект будет осуществлен при партнерстве властей города-побратима Нюрнберга (Германия).