Во всяком случае, это заметили в Департаменте коммунального хозяйства Харьковского горсовета.

Индекс загрязнения атмосферы города в I полугодии 2013 года составляет 3,73, тогда как в аналогичный период 2012 года он был равен 4,59.

По информации департамента, на загрязнение окружающей среды больше всего влияет увеличивающееся количество транспорта. В связи с этим незначительное ухудшение качества воздуха наблюдается в центральном районе Харькова, в других районах отмечается его улучшение.

Харьковский региональный центр по гидрометеорологии проводит наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города на 10 станциях, расположенных в жилых, промышленных и автомагистральных зонах.

Также специалисты наблюдают за состоянием харьковских рек: Уды, Лопань и Харьков. Так, на качество воды в реках Лопань и Харьков на входе в город влияют стоки, поступающие от расположенных выше по течению агрокомплексов, промышленных предприятий и населенных пунктов. Также харьковские реки загрязняют и неочищенные поверхностные стоки. Но, отмечают специалисты, качество воды рек Харькова является стабильным, большинство ингредиентов – в пределах допустимых концентраций, сообщает пресс-служба горсовета.