Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen.

"Мы проводим постоянные проверки продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. В продукции Roshen ни разу не было выявлено недостатков. После того, как в российских СМИ начались сообщения на тему запрета со стороны РФ, мы вновь провели проверку, но о чем сообщил Роспотребнадзор, ничего не подтвердилось", - сказал замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции страны Ибодулло Курбонов.

По его словам, после информации российских СМИ о запрете Роспотребнадзора на ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за присутствия в ней бензопирена Таджикстандарт по предложению МВД провел собственную проверку продукции этой компании. Roshen занимает около 25% рынка кондитерской продукции Таджикистана.

Шоколадная стена: о чем говорит публичная порка Roshen


Согласно официальному заявлению корпорации Roshen, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России. Вслед за Россией санитарная служба Казахстана начала проверку продукции Roshen, по утверждению Роспотребнадзора не соответствующую техническому регламенту Таможенного союза.

Ранее сообщалось, что Республика Беларусь начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen. Также отмечалось, что Roshen не сможет поставлять свою продукцию в Россию транзитом через территорию страны.

Украинские эксперты не нашли вредных веществ в продукции Roshen


Кроме вышесказанного стало известно, что ответственные структуры в Таджикистане намерены провести проверку продукции Roshen.

2 августа стало известно, что Республика Казахстан может запретить ввоз продукцию компании.