Импортная одежда, которой харьковчанка торговала через Интернет-магазин, оказалась для покупателей поистине виртуальной.

После того, как клиенты перечисляли деньги на банковскую карту, мошенница переставала выходить на связь.

Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, люди из разных регионов Украины заказывали у нее брендовую одежду, которую она обещала выкупать в заграничных Интернет-магазинах и пересылать клиентам. Они перечисляли деньги на банковскую карточку виртуальной продавщицы, но... посылка с обновками так и не поступала к адресату.

– Некоторое время обманутые клиенты осаждали девушку звонками, но та всячески уклонялась от своих обязательств, а потом и вовсе перестала отвечать на сообщения и сменила номер мобильного телефона, – рассказывают в пресс-службе. – В милицию начали поступать заявления от жителей разных областей Украины о том, что они стали жертвами злоумышленницы.

Как выяснили сотрудники Червонозаводского райотдела милиции и Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины в Харьковской области, барышней, которая занималась мошенничеством через Интернет, оказалась 22-летняя жительница Червонозаводского района Харькова.

– При проведении обыска у нее были изъяты компьютерная техника и банковские карточки, на которые ей перчисляли деньги, – говорят в пресс-службе. – Сейчас в рамках досудебного расследования назначены соответствующие экспертизы и проводятся следственные действия.

Обманщице грозит от трех до восьми лет лишения свободы – за мошенничество (ч. 3 ст. 190 УК).