На выходных в Харькове и области милиция останавливала и проверяла автомобили. В пресс-центре УВД подтвердили, что правоохранители действовали в рамках операции «Перехват».

Харьковчане, ставшие свидетелями проверок, решили, что милиция вышла на след убийцы бизнесмена Ярослава Бисаги – владельца одной из крупнейших в Украине компании по продаже шин и автозапчастей, который был застрелен в пятницу, 2 августа, в одном из ресторанов города. Мужчине было 42 года и до следующего дня рождения он не дожил две недели. Его застрелили из травматического пистолета «Форт», переделанного под боевой. Преступнику удалось скрыться.

Но оказалось, что правоохранители искали совсем другого преступника – тоже убийцу, который средь бела дня в людном месте зарезал человека. Это убийство произошло в воскресенье, 4 августа, возле Конного рынка. Около двух часов дня прохожие обнаружили труп молодого мужчины на парковке возле торговой площадки и вызвали милицию. По данным правоохранителей, 21-летнего азербайджанца, который приехал в Харьков погостить, зарезал ножом его 45-летний земляк. Мужчины поспорили и перепалка между ними закончилась поножовщиной.

По данным прокурора Коминтерновского района Андрея Кравченко, подозреваемый в этом преступлении ранее «засветился» в России: его разыскивает полиция Курской области. Что касается убицы бизнесмена Ярослава Бисаги, то пока это дело в милиции не комментируют, ссылаясь на то, что идет следствие.