Как и намечалось, вчера в городе Одесса стартовал Российский покерный тур - RPT.

В первый же день Russian Poker Tour неслыханная борьба в покер развернулась за столами в концертном зале гостиницы «Сады Победы». Планируемая серия покерных турниров продлится там вплоть до 11 августа.

Основным решающим турниром в покер этого события станет Main Event, который курируется известной личностью - Томасом Кремзером - от компании TK Events. Первый вступительный взнос (бай-ин) на данном покерном турнире составит 1 550 евро. Планируется также проведение таких покерных турниров, как Grand Event - со вступительным взносом 700 евро, и King of Holdem, бай-ин которого составит 500 евро. Возможность принять участие в игре на звание чемпиона Украины, которое проходит под эгидой торговой марки «Bounty», обойдётся игрокам в сумму всего лишь 230 евро.

Немалый интерес для поклонников экстремальной игры в покер представляет также планируемый турнир  Under Pressure, который будет проходить в ночное время. По правилам этого покерного турнира, игроки, принимающие в нём участие, не имеют право отлучаться из-за стола вплоть до окончания игры. При этом нельзя делать перерывы, выходить на перекуры или для других целей. Выдержать это могут только истинные поклонники игры в покер.

Среди новичков за короткое время стала популярна ежедневная серия покерных турниров  Young Guns, которая была введена в программу Russian Poker Tour совсем недавно. Здесь начинающие поклонники игры в покер могут опробовать свои силы и получить опыт для дальнейших состязаний с более опытными игроками. Первый взнос (бай-ин) для молодых дарований составляет сумму от 25 до 50 евро. Такие покерные турниры проводятся только в рамках Российского покерного тура, что является его отличительной особенностью.

Представляет интерес так же тот факт, что вступительные взносы на RPT можно проводить не только наличным расчётом, но и через системы электронных кошельков, которые доступны в сети Интернет. Впервые за всё время существования этой серии покерных турниров участникам предоставлена возможность производить оплату в украинских гривнах. Ведь до этого дня традиционной валютой при расчётах являлся евро. Это дало возможность привлечь внимание ещё большего количества желающих посетить этот тур по покеру.

Все номера гостиничного комплекса в Одесее, где начался Russian Poker Tour 2013, на данный момент заняты участниками данного состязания. В находящиеся неподалёку отели продолжают прибывать новые посетители, которые приехали посмотреть на борьбу за первенство лучших игроков в покер международного масштаба. Для желающих наблюдать за этими состязаниями ещё остаётся возможность разместиться в съёмных квартирах, адреса которых указываются на покерном сайте RPT (Российского покерного тура). Но количество мест с каждой минутой становится всё более ограниченным. И это не удивительно! Ведь, кроме поклонников покера, сюда устремились все желающие приятно провести время и с пользой отдохнуть.

Дело в том, что мероприятия, которые включены в программу Российского покерного тура в Одессе, также предполагают проведение различных конкурсов, вечеринок и развлекательных программ для участников и гостей.

Так, к примеру, часть программы под названием RPT Beach Party, будет проводиться на пляже приморского города. В неё включены, помимо традиционных развлекательных мероприятий, также состязания по различным видам спорта, в которых смогут принять участие, как сами игроки, так и гости города.

Как сообщает онлайн покер портал Pokeroff.ru, в рамках начавшегося покерного турнира будет проводиться также множество других программ, которые станут отличным дополнением к основному мероприятию. Так, на пляжах и в ночных клубах города Одесса, состоятся праздничные дискотеки и караоке, на которых все желающие смогут не только отлично провести время, но и проявить свои исполнительские музыкальные таланты. Будут разыгрываться многочисленные призы и памятные подарки. Участники смогут стать обладателями футболок и кепок с фирменным логотипом Российского покерного тура RPT 2013. В распоряжение гостей будут предоставлены лучшие заведения и площадки Аркадии, которые расположены в самых престижных частях города. Поэтому, в отличие от прежних покерных турниров, проходящих в Одессе, теперь здесь можно увидеть не только лица уже известных игроков в покер, но и познакомиться еще с теми, кто прибыл на это знаменательное событие с дальних концов СНГ, чтобы стать очевидцем мероприятия международного масштаба.

Российский покерный тур проводится ежегодно в различных странах и городах СНГ. Впервые он стартовал в 25 января 2009 года в Санкт-Петербурге. Его идейным вдохновителем и организатором был Эрик Шахбазян, который при содействии представителей крупнейшей корпорации в покерной индустрии PokerStars, смог воплотить в жизнь мечту многих почитателей этой игры. К открытию этой серии покерных турниров тщательно готовились Федерация Спортивного Покера России и телеканал «Спорт». На тот момент это был крупнейший чемпионат по покеру в пределах Российской Федерации. К сожалению, после официального запрета на проведение азартных игр на территории страны, введённого правительством в 2009 году, под эту статью попал и покер. С тех пор это мероприятие стали проводить в других регионах СНГ, где закон более лояльно относится к этой «игре аристократов».

Так, за последние годы, покерные турниры проходили в Киеве, Ялте, Минске. Любопытно, что к этому мероприятию проявило интерес даже правительство Египта, где с 13 по 20 декабря 2009 года, проходил Main Event, победителем которого стал известный игрок в покер - Иосиф Бескровный.

Можно надеяться на то, что покерные турниры, проводимые в Одессе, станут не последними событиями, которые смогут порадовать всех поклонников игры в покер.