Во время матча чемпионата Украины среди команд первой лиги «Гелиос» (Харьков) – «Десна» (Чернигов) у отдельных болельщиков сводило не толко десны, а и голову, где сама собой крутилась песня из известной советской кинокомедии.

«...В день какой неводомо в никаком году»: и «Гелиос» никакой, и футбол такой же. Действительно , «остров невезания» какой-то

Первую победу в нынешнем первенстве «солнечным» принес штрафной удар на 31-й минуте. Удар выполнил Сергей Костюк, а Руслан Качур переправил мяч в сетку.

Но оба наставника остались недовольны игрой своих подопечных.

— Хорошая футбольная погода. Газон прекрасного качества. А футбол, на мой взгляд, был продемонстрирован очень низкого уровня. Победил более удачливый. Все решил рикошет, – сказал после матча главный тренер «Десны» Александр Рябоконь.

— Хочу поздравить «Гелиос» — футбольный клуб и болельщиков — с первой победой. Мы не показали вообще никакой игры. По большому счету, это антифутбол. Мы довольны только тем, что у нас есть первая победа. В тактическом плане мы уступали сопернику. Именно в тактическом. Это моя вина, – отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Победа в матче четвертого тура первой украинской лиги над черниговской «Десной» добавила харьковскому «Гелиосу» четыре очка и подняла его с последнего, 16-го места на 12-е.

11 августа в матче пятого тура «Гелиос» в гостях встретится с ПФК «Александрия», который сейчас на второй позиции.