Музыканты группы «Король и Шут», солист которой Михаил Горшенев скончался в Петербурге в ночь на 19 июля, намерены выступить на концертах, посвященных 25-летнему юбилею группы.

«Группа планирует участие в проекте «Тодд». Намечаются большие концерты в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах», – рассказал директор группы Вячеслав Батогов.

Он пояснил, что на этих концертах, которые планируется дать осенью и зимой, будут играть музыканты группы, а в качестве солистов выступят известные рок-музыканты, которые исполнят песни «Короля и Шута».

Проект «Тодд» – зонг-опера ужасов, музыку к которой написали Михаил Горшенев и его брат Алексей (солист группы «Кукрыниксы»), а также несколько других музыкантов. Партии в опере исполняли как сам Горшок, так и другие известные рокеры. Произведение создано по мотивам истории о Суини Тодде – лондонском брадобрее, убивавшем своих клиентов.

Названа причина смерти лидера группы «Король и Шут»


Группа «Король и Шут» была основана Горшеневым и его одноклассниками Александром Щиголевым и Александром Балуновым в 1988 году, изначально она называлась "Контора". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году Горшенев записал сольный альбом «Я Алкоголик Анархист».