На днях сотрудник Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Харьковской области в течение 15 минут обезвредил двух похитителей одного и того же товара.

В одном из харьковских супермаркетов в 21.00 госохранник заметил подозрительного молодого человека, который пытался пройти мимо кассы якобы с пустыми руками. Остановив клиента, милиционер попросил его предъявить документы. Мужчина полез в карман и, как назло, из него выпали неоплаченные солнцезащитные очки. 32-летний гражданин начал оправдываться, мол, просто забыл о них, но когда кассир и сотрудник ГСО предложили оплатить стоимость товара, которая составляет 180 гривен, выяснилось, что нужной суммы человек при себе не имеет.

15 минут спустя почти по такому же сценарию был выявлен факт еще одной кражи. 29-летний мужчина преспокойно направился мимо кассы со спрятаннми в рукаве очками стоимостью почти 200 гривен. Внимательный охранник заметил и задержал.

Оперативники доставили правонарушителей в Дзержинский райотдел милиции, где после выяснения обстоятельств происшествий будут вынесены правовые решения, сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области.