Сотрудники налоговой милиции выявили в Харькове обувной цех, в котором всем его 25 работникам выплачивалась зарплата «в конвертах».

В цеху производили женскую и мужскую обувь. Сотрудники ГУ Миндоходов в Харьковской области провели обыск в цеху частного предприятия в день выплаты неофициальной зарплаты.

Как проинформировали интернет-портал «Вечерний Харьков» в пресс-службе ведомства, при опросе работников цеха было установлено, что все они оформлены официально, но в течение года получали зарплату по черновым записям. В швейных помещениях было установлено 50 обувных станков ориентировочной стоимостью более 300 тысяч грн.

– По результатам проведенного обыска в помещениях швейного производства было обнаружено более 500 пар обуви, стоимость которой на рынках ориентировочно составляет более 200 тыс.грн., 48 тыс.грн. наличными, черновая документация, компьютерная техника. По данному факту ведется следствие в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов, наказывается штрафом от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан), – сообщил начальник оперативного управления Главного управления Миндоходов в Харьковской области Олег Нарийчук.