По вкусу не отличается от настоящего, но на 60% состоит из воды.

Ученые из Университета Бирмингема (Великобритания) порадовали сладкоежек новым открытием. После ряда исследований они пришли к выводу, что в продуктах с традиционно высоким содержанием жиров жир можно заменить воздухом, водой или гелем на водной основе, пишет The Telegraph.

Шоколад, по вкусу не отличающийся от обычного (так уверяют исследователи), на 60% состоит из воды, поэтому почти на порядок менее калориен, чем обычный. Тонкости технологии производства «водного» шоколада британские ученые пока что не разглашают, так как исследования продолжаются.

Кроме шоколада, исследователи предложили еще несколько новинок, в частности, майонез с 5% содержанием жира и кашу, которая в желудке превращается в гель, что замедляет ее переваривание и продлевает чувство сытости. Ученые надеются, что их эксперименты положат начало эре здоровых суперпродуктов, которые помогут справиться с проблемой тотального ожирения общества.