В конце июля в индийский прокат вышла романтическая комедия «Я люблю Новый год», по сюжету очень напоминающая знаменитый фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Главный герой - банкир из Мумбаи, который, основательно отметив наступление нового года в сауне, по ошибке улетает в Нью-Йорк и попадает в квартиру незнакомой девушки, которая собиралась встретить праздник со своим женихом.

Дальнейшие события фильма «Я люблю Новый год», главные роли в котором исполнили Санни Деол и Кангана Ранагут, также во многом совпадают с событиями «Иронии судьбы». Тем не менее, имена Эльдара Рязанова и сценариста Эмиля Брагинского в титрах не указаны. Помощница Рязанова сообщила, что режиссёр «ничего об этом фильме не знает и никакого отношения к нему не имеет». А актриса «Иронии судьбы» Барбара Брыльска дала такой комментарий газете Metro: «Ну что же, пусть дублируют, если хотят. Все равно никому не удастся снять ничего, что смогло бы сравниться с нашим фильмом. Конечно, очень плохо, если они нарушают авторские права. И, думаю, Эльдару Рязанову было бы неприятно узнать, что кто-то беззастенчиво ворует его сценарий».

Новогодняя комедия «Ирония судьбы, или с лёгким паром», где снялись Барбара Брыльска, Андрей Мягков и Юрий Яковлев, была впервые показана 1 января 1976 года и до сих пор остаётся одним из самых популярных советских фильмов. В декабре 2007 года вышел снятый Тимуром Бекмамбетовым сиквел под названием «Ирония судьбы: Продолжение» с Константином Хабенским, Елизаветой Боярской и Сергеем Безруковым.