Харьковчане уже выстраиваются в очередь за долгожданными загранпаспортами. А чтобы не создавать ажиотажа, миграционная служба установила дополнительные дни выдачи документов.

Перебои с выдачей загранпаспортов в Украине возникли в конце июня. Задержки связаны со сменой производителя бланков -- теперь их печатает «Полиграфкомбинат «Украина».

– Посылки с бланками начали поступать в Харьков с 18 июля, но очень небольшими партиями, – говорит начальник отдела централизованной выдачи документов ГУ ГМСУ в Харьковской области Ирина Редько. – Сейчас мы выдаем и загранпаспорта, которые должны были оформляться в ускоренном порядке, и регламентные. Пока выдана только треть от необходимого. Мы сообщаем гражданам по телефону либо по почте, что можно приходить и получить свой загранпаспорт. Чтобы не создавать ажиотажа и очередей установлен еще один дополнительный день приема граждан по выдаче загранпаспортов: на Рымарской и 23 Августа – это пятница, вторая половина дня, а на проспекте Правды, 5 – четверг с 14.00 до 17.00. Так что мы готовы рассчитаться с «долгами» хоть завтра, главное - чтобы поступили все бланки.