КВН приносит компании "АМиК", принадлежащей Александру Маслякову, $3,5 млн в год. При этом в производство контента - сочинение юмористических текстов, подготовку номеров - сам "АМиК" не вкладывается.

Как пишет российский Forbes, "АМиК" владеет эксклюзивными правами на показы игр КВН "Первому каналу", с которым связан контрактом.

При этом доход ему также приносит гастрольные туры команд КВН и отдельные выступления участников кавээновских лиг разных уровней, за которые они обязаны платить отчисления в размере 10–20% от суммы гонорара. Директор московской команды, играющей в Высшей лиге, признается, что команда в течение года выступает в среднем на 15 концертах и корпоративах. За обычный корпоратив получает не менее $1,5 тыс., за новогодний - $4,5-6 тыс.

В большинстве случаев организация и оплата выступлений формально проходит через концертный отдел "АМиК". Отчисления за эту услугу могут достигать 40%.

Кроме того, концертный отдел "АМиК" организует совместные гастрольные туры нескольких команд, которые участвуют в них в добровольно-принудительном порядке. За один такой концерт каждый участник команды получает около $300, при этом сбор с одного выступления в зале вместимостью 700 человек составляет более $20 тыс.

Сейчас КВН состоит из четырех телевизионных лиг (в том числе высшей украинской), девяти центральных, 12 межрегиональных, пяти региональных, а также всероссийской юниор-лиги особого статуса.