Пассажиры нью-йоркского метро обнаружили в среду под сиденьем в одном из вагонов мертвую акулу.

По словам очевидцев, тело морского хищника достигало в длину  1,2 м.

"Поначалу я подумал, что это игрушка. Однако затем увидел зубы и понял, что акула - настоящая", - рассказал один из пассажиров. Люди, заходившие в "акулий" вагон, надолго в нем не задерживались из-за сильного запаха.

Узнав о странном "пассажире", машинист поезда попросил всех освободить вагоны, после чего состав проследовал в депо. Там сотрудники метрополитена оперативно избавились от туши морского хищника.

Представители подземки заявили, что понятия не имеют, каким образом акула попала в вагон, однако начинать расследование обстоятельств этого странного дела не собираются.

Стоит отметить, что в последующие несколько часов акула стала буквально хитом интернета. Расторопные пассажиры успели сфотографировать рыбину, вложив в ее пасть сигарету, а к плавникам пододвинув билетик метро и банку из-под энергетического напитка, и выложили эти снимки в социальные сети.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что шутка была устроена телеканалом "Дискавери", чтобы возбудить интерес к своему циклу документальных передач "Неделя акул", стартовавшему 4 августа. Представители телеканала категорически отвергли свою причастность к инциденту.