С 23:00 11 августа перекресток, где ведется строительство станции метро «Победа», будет закрыт. В Харькове появились финансовые возможности для продолжения строительства 30-й станции метрополитена.

Принято решение о строительстве платформенной части станции метро, которая будет располагаться под пересечением проспекта Людвига Свободы и проспекта Победы.

Для обеспечения проезда будут организованы объездные дороги. Как рассказал директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, при въезде со стороны окружной дороги будет сохранена возможность как проезда по проспекту Людвига Свободы, так и правого поворота на проспект Победы. При движении по прорспекту Людвига Свободы из центра необходимо будет проехать разворотное кольцо троллейбуса с последующим выездом на правую сторону проспекта.

В Харькове на полгода закрывается район Героев Труда


В районе разворотного круга троллейбуса будет обустроена вилочковая дорога, которая обеспечит как заезд, так и выезд с проспекта Победы (сторона улицы Архитекторов) на проспект Людвига Свободы.

Таким образом, по мнению дорожников, полностью будет обеспечен пропуск автотранспорта через этот узел: будет обустроена схема полного кругового движения.

– Автомобилисты и пассажирский транспорт не ощутят неудобств при пересечении этого участка, – обещает Сергей Дульфан.

Директор департамента рассказал, что будет демонтирован как участок трамвайных путей в зоне строительства, так и участок путей по проспекту Победы для обеспечения проезда по нему. Движение трамваев на этом участке будет закрыто с 23:00 8 августа.

«От забора до обеда»: в Харькове трамваям прекращают ход на неопределеннй срок


По завершении строительства на перекрестке двух проспектов будут восстановлены трамвайные пути, а переезд через перекресток будет выполнен по тем же технологиям, которые используются сейчас на перекрестке ул. Академика Павлова и пр. Московского.