В субботу в Харькове в ворота «Волыни» влетело два мяча-близнеца. Только отцы у близнецов разные: Марко Девич и Диего Соуза из «Металлиста».

Ванче Шиков получил желтую карточку за фол против Сосы. И пусть скажет спасибо, что не красную. За это хозяева поля получили право бить штрафной. Выполнил его Марко Девич, пробив над стенкой и точно под перекладину в ближний угол.

Буквально через три минуты Бланко заработал еще один штрафной. Диего Соуза пробил над стенкой, причем, и в тот же угол, куда как раз подскочил вратарь «Волыни» Литовченко. Тем не менее, кипер не смог отбить мяч. «...твою мать!», – угадывалось по губам Виталия Кварцяного, который, как всегда, был полон энергии и директив, которые он выкрикивал в поле.

«Красников, мы с тобой!» – такую «директиву» в виде баннера вывесили болельщики «Металлиста».

Дальше события стали развиваться еще стремительнее. Моледо сбил соперника в опорной зоне и отхватил «горчичник». Потом Шершун принял голову Диего Соузы за мяч, и арбитр Сергей Бойко принял соответствующие меры. А потом пошел на крайнюю меру – за подкат с высоко поднятой ногой удалил Эдмара – тот на половине поля ударил в колено соперника. «Металлист» остался вдесятером. И тут уже под самую завязку первого тайма вдруг поссорились Соса с Девичем: Хосе толкнул в грудь Марко, попросил замену, а заодно получил желтую карточку.



О чем поспорили две звезды – возможно, станет известно позже, но на второй тайм вышли оба.

Третий гол в ворота луцкой команды «родили» те же отцы: Диего Соуза выдал передачу из глубины поля на Алехандро Гомеса, ударил, но вратарь справился, зато Девич добил в пустые ворота.

Ма(в)рко сделал свое дело, даже дважды – Ма(в)рко может уходить. Дело Девича под завязку матча продолжил Олег Красноперов. А вместо Алехандро Гомеса, игравшего впервые (в составе «Металлиста»), причем весьма неплохо, за что был искупан в овациях болельщиков и удостоен благодарности тренера, на последнюю десятиминутку вышел поблистать Кристальдо.

Как ни старалась «Волынь», но так и не скажешь, что «Металлист» – в меньшинстве. Буквально на последних секундах в ворота луцкой команды влетел четвертый гол. Автор – Бланко.

Чемпионат Украины. 1-й круг. 5-й тур

«Металлист» – «Волынь»  4:0

Голы
: Девич 26', 66', Диего Соуза 29', Бланко 93'

«Металлист»: 81. Дишленкович, 13. Моледо, 30. Папа Гуйе, 20. Марсио Азеведо, 8. Эдмар (до 36'), 7. Диего Соуза, 15. Гомес А. (до 82'), 77. Ксенз, 23. Бланко, 11. Соса (до 71'), 33. Девич ( до 75')
Замены: 25. Марлос (c 71'), 32. Красноперов (c 75'), 9. Кристальдо (c 82')
Запасные: 99. Шуховцев, 3. Вильягра, 4. Березовчук, 17. Пшеничных

«Волынь»: 78. Литовченко, 2. Леандро, 3. Симинин, 6. Шиков, 14. Масло, 91. Парцвания (до 14'), 8. Немчанинов (до 65'), 10. Эрик Бикфалви, 11. Мемешев, 88. Скоба (до 78'), 77. Шумахер
Замены: 23. Шершун (c 14'), 20. Задерецкий (c 65'), 5. Карасюк (c 78')
Запасные: 42. Недилько, 21. Матуку, 4. Приндета, 9. Бабырь

Предупреждения: Моледо 33', Соса 45'  – Шиков 25', Шершун 35', Масло 64'

Удаления: Эдмар 36'