В воскресенье в Луганске в квартире на седьмом этаже тринадцатиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа, в результате чего погиб один человек.

Шесть человек (из них 2 ребенка) удалось спасти, сообщили УНН в пресс-службе ГСЧС.

Всего в больницы города попали 10 человек (в том числе 3 ребенка, из которых двенадцатилетняя девочка находится в тяжелом состоянии).

Из квартир подъезда в безопасное место выведено 60 человек. Расселение жителей пострадавших квартир проводится в общежитие Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

На месте чрезвычайной ситуации развернут пункт по предоставлению всесторонней помощи пострадавшим. Работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. К работам привлечены 79 спасателей ГосЧС Украины и 21 единица техники. Всего на месте происшествия работают 164 человека и 43 единицы техники. Психологической службой оказывается необходимая помощь пострадавшим жителям дома.

По состоянию на утро 12 августа, из-под завалов извлекли тело 73-летней женщины. В одной из квартир спасатели нашли тело погибшего мужчины.

Продолжаются работы по разбору завалов и укреплению строительных конструкций. Причина и обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.