13 августа в столице Северной Ирландии — Белфасте чемпион Украины среди женских команд — харьковский «Жилстрой-1» проведёт заключительный матч группового отборочного турнира Лиги чемпионов УЕФА против венгерского «МТК».

На эту встречу харьковчанки выйдут в роли лидеров своей 3-й группы благодаря победам в первых двух встречах. На старте турнира подопечные Ярослава Ланцфера разгромили хозяек турнира — команду «Крузейдерс Страйкерс» из Северной Ирландии - со счётом 5:0. На 25-й минуте счёт с передачи Марии Тихоновой открыла Ольга Овдийчук — 1:0, а на 31-й Анна Мозольская увеличила разрыв — 2:0. В начале второго тайма после удара Анны Денисенко голкипер «Крузейдерс Страйкерс» Анджела Платт переправила мяч в собственные ворота — 3:0. На 55-й минуте отличилась Мария Тихонова — 4:0, а на 82-й «дубль» оформила Овдийчук — 5:0. Более сложным выдался поединок харьковчанок с ирландской командой «Рахени Юнайтед». На 16-й минуте Ноэль Мюррей вывела вперёд игрландок — 0:1, но до перерыва Ольга Овдийчук на 39-й восстановила равновесие — 1:1, а на 44-й Мария Тихонова, реализовав пенальти, принесла победу «Жилстрою-1» — 2:1. Добавим, что на 63-й минуте красную карточку получила Марина Масальская, находившаяся на скамейке запасных, а это значит, что с «МТК» она сыграть не сможет.

Также с двумя победами подошли к заключительному матчу и футболистки «МТК». У «Рахени Юнайтед» венгерки выиграли со счётом 3:2, а у «Крузейдерс Срайкерс» — 2:0.

Таким образом, у «Жилстроя-1» и «МТК» по 6 очков, но наши футболистки опережают венгерских по лучшей разности забитых и пропущенных мячей (7-1 против 5-2). Таким образом, в очном поединке харьковчанок устроит и ничья, чтобы сохранить за собой первое место в группе и завоевать путёвку в 1/16 финала.

Параллельно с матчем «Жилстрой-1» — «МТК» пройдёт встреча «Крузейдерс Страйкерс» — «Рахени Юнайтед». Обе эти команды не набрали пока ни одного очка и потеряли все шансы на выход из группы.